из иероглифов...

Соловей Заочник
                "Здесь всё графически несовершенно…"
                Светлана  Груздева http://www.stihi.ru/2015/10/05/84



Застыло  всё,  не  дрогнет  зазеркалье  –
пунктиром  незаконченным  –  мостки,
округа  мирно  дремлет,  отсыпаясь,
и  солнечный  обмылок  весь  раскис...

Пучок  осоки  –  иероглиф  дивный  – 
соломинки,  которые  подчас,
не  раз  от  разных  бед  спасали  нас. 
Уцепишься  –  и,  сбросив  дум  балласт,
на  сушу  выбираешься  строптиво...

*

Здесь  каждая  кленовая  рука
помашет  алым  пламенем  вдогонку,
зацепит  душу  паутинкой  тонкой
и  ласково  присядет  на  рукав
невиданною,  яркой  павой-птицей...

И  будешь  постепенно  привыкать
к  осенним  поседевшим  прядям  колким,
а  зелень  –  только  хвойные  иголки,
и  речка  загрустила... 
...у  мостка
осока  порыжело  колосится...




---------------
Фото Владимира Оглоблина,
Харьков,
из Фэйсбука