Чашка чая

Юлия Семерижная
Всё чаще замечаю
Дождливый бриз на окне.
Большая чашка чая
Стоит на кухонном столе. 2р.

Осенняя простуда,
Назойливо стучится в дверь.
Взялась ни откуда,
Она часто заходит теперь. 2р.

Хмурое утро, хмурый день,
И хмурым стал вечер.
Вставать с постели лень
И коротки стали встречи. 2р.

Того же цвета закат,
А так хочется тепла.
Книги древний аромат
И чашка чая чтоб была. 2р.

Уютный теплый плед
И колыбельная дождем.
Сколько долгих лет
Эта осень за окном. 2р.

А мне уж всё равно,
Я вытерплю эти невзгоды.
Я смотрю в окно
И любуюсь этой погодой. 2р.

Я осенью живу
А строки питаю печалью.
Я холод не люблю,
Но всё в порядке, когда есть чашка чая. 2р.