Мальчик и Девочка

Присяжнюк Инна
       Сегодня слышала, как прадедушка говорил правнуку: - «Ты Папин помощник, а твоя сестра – Мамина помощница». Эту фразу он повторил несколько раз, будто хотел «вколотить» эту информацию в трёхлетнего правнука как можно глубже…
       Мне лично вообще не понятна такая позиция. Что значит папин и мамина??? Получается, если папа на работе, то мальчик и помочь маме не может, а девочка папе? Что за разделение? Чего он боится? Что мальчик в три года «обабится»??? Я твёрдо уверенна, что дети обязаны помогать своим Обоим родителям не зависимо от пола (это я с позиции себя как ребёнка говорю), как и родители Обязаны до определённого возраста помогать детям, и по Возможности далее (это я с позиции себя как родителя говорю). Если мальчик способен помыть за собой тарелку – это не делает его бабой, если девочка способна вбить гвоздь в стену – это не делает её мужиком…Мне кажется, здесь именно задача родителей воспитать в  девочке Женщину, а в мальчике Мужчину. А ребенка настраивать на дифференциацию помощи родителям не стоит. Особенно если учитывать, что Оба родителя заботятся о Каждом ребёнке.
       А если в семье дети однополые? То одному родителю явно повезёт, при таком раскладе))))
       Интересно,понравилось бы этому прадедушке, если бы дочь сказала: "Мама от нас «ушла», а ты мне не нужен. Стардом…"

06 октября 2015