Кленовый листок

Чернышова Любовь
День короче, ведь солнце к закату
Всё торопится день ото дня.
Осень, стой! Ну зачем тебе надо
Еще раньше бросать здесь меня.

Солнце ушко ко мне приклонило –
Не успела шепнуть я ему.
Осень словно меня «осеньнила» –
Я на небе нашла лишь луну.

Лес весь в дивном осеннем наряде!
Я с листвою на равных кружу.
В золотистом своём листопаде
Я как фея мечты ворожу.

Вечер в осень спустился так быстро,
И растаяли тени аллей.
Ветер в нижние вышел регистры,
Неприветливей стал, даже злей.

И понес меня прочь он из леса,
Дав в охрану кленовый листок.
Этот рыжий веселый повеса
Всю дорогу читал мне стишок:

– Приходи завтра чуточку раньше,
Лучше рано совсем приходи.
Полетим мы с тобой дальше, дальше
И найдем райский сад – парадиз.

– Ох, смешной ты, листочек кленовый!
Я, конечно, же, снова приду.
Погоди, завтра день будет новый,
Мы с судьбою должны быть в ладу.

Если хочешь, тебя на гербарий
Я себе, в свою книжку вложу.
Ты красавчик мой, рыженький парень!
Осень, всё ж я тебя удержу…

-------------------------------------
Авторскую мелодекламацию этого стихотворения можно послушать
на сайте Изба-Читальня и на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=j1w2iqtMVsQ&t=5s