Над горизонтом дивная страна

Светлана Галс
Над горизонтом дивная страна,
Вершины гор всплывают из тумана
Закатных волн - шалит Фата-Моргана:
Взметнулась в небо пена океана,
Маня волшебным завитком руна.
Плыви, "Арго", покуда тлеют угли,
Покуда цель заветная видна!
За лето возмужавший мальчик смуглый,
Не бойся и иди на лодке утлой
Вслед за мечтой - покуда тишина
И альбатрос, а может быть, Меркурий
Торопят в путь - все боги за тебя.
О молодость, дерзай, пока клубят,
Пока кипят страстей хмельные бури!
А мне... заказан тот закатный яд...
Нет, не хочу покоя, и с годами
Всё так же бъётся сердце в такт ветрам,
И пусть оно, больное, в штопке ран,
Но если в нём осталось хоть на гран
Тепла любви и жажды удивленья,
Я буду плыть под парусом Вселенной
В страну мечты -
      за грань, за грань, за грань...

октябрь 2015