Деревья золотые

Людмила Баранова
Деревья золотые платья сбросили,
И сад предельно сдержан и спокоен.
За желтую листву – монеты осени
Я покупаю счастье быть с тобою.

Я добавляю в плату три сокровища:
Калину, бересклет и гроздь рябины,
Пожалуй, все… Скажи, а чем могу еще
Я заплатить за счастье быть любимой?

За взгляды – то веселые, то строгие,
Чего не предложу – все будет мало.
Когда бы ты был таким же, как и многие,
Расходовать богатства я б не стала.

И чтоб метели белые не сглазили
Мою недорассказанную сказку,
Сокровища свои укрою на зиму
В глубокие снега, любовь и ласку…