Идёт вселенская селекция

Ира Егорова
*  *  *
Идёт вселенская селекция
Растущих душ, -
Не зря допущен к той коллекции -
Змий, а не уж! -

Удобрить ядом и инфекцией,
Трясти, как груши,
Войны пособье: вместо лекции -
Свинцовым душем!

То вхож и к таинству, и к творчеству,
И удостоен…
А то - навылет одиночеством
И нищетою!..

Поблажек нет от той инспекции:
Взялся за гуж...-…
Идёт вселенская селекция
Растущих душ!

И нам расти до той поры
Сквозь скрежет тренья -
Сладки ль уже твои плоды
На Божье усмотренье.

Цвести ли нам, или хиреть
Под каверзным укусом, -
Как ни крути, как ни перечь, -
Решится Божьим вкусом…

А вкус тот, как мы ни хотим, -
Всё так же - неисповедим!