О, вечный зов...

Хельг Серебряный
       Вдохновение: Галина Римская. "Эолово дыханье"   
                http://www.stihi.ru/2015/10/05/6760

О, вечный зов - всегда нежданный,
Как трепет листьев на ветру.          
То робко-нежный, то опасный,               
Крадущий сердце на лету.
Нежданный, но такой желанный,
Он как родник среди песков.
Животворящий звук хрустальный -
Так ангел всех зовёт под кров.
Известно : руки Провиденья               
Раскладывают всем пасьянс.
И у меня в том нет сомненья,               
Что очередь дошла до нас.
Готовы все координаты,         
Где встретиться нам суждено.
В убранстве дивные палаты,
В бокалах терпкое вино.
Его нам приготовил Эрос,             
Он выбрал лучший свой запас.
Обычно мы с тобой за трезвость,
Но не про нас она в сей час...               
Забуду вмиг свои страданья,
Отныне ты - мой талисман
Моё заветное желанье -
Из уст твоих испить дурман
Любви, забывшись чудным сном,
Не помня больше о былом...