Я живу разъятым по частям

Игорь Колыма
                А. Комишан



Я живу разъятым по частям.
Посмотри, ну разве ты не рада?
Я живу везде - и тут, и там,
И в тебе, и в тех, кто где-то рядом...

Я во всём, что правда, и что ложь,
Я в сейчас, в доныне и в отныне.
Если ты одна меня возьмёшь,
Я в тебе засохну, как в пустыне.

Так что не печалуйся о том,
Что таким устроен я, тем паче,
Что и ты живёшь везде, во всем,
Потому что жить нельзя иначе...