Дождями искалеченная осень...

Борис Поляков
                * * *
Дождями искалеченная осень
Угрюмой разведёнкою молчит,
И рыжие затасканные косы
По всей земле промозглой волочит.

Нет к ней ни грамма жалости - увольте!
Что заслужила, то и обрела.
Есть у меня от этой дряни зонтик
И зрения расстроенного мгла.

А дождик сыплет, в том его потеха,
Крадутся первых заморозков псы,
И в воздухе сыром пропало эхо -
Удавлено оно петлёй косы.
                2015 г.