мотылек

Изомерия
А ведь я никогда не желал ни ненависти, ни злости, ни ревности, ни разлуки.
Я же просто хотел, хоть изредка, иногда, греть в своих ладонях твои руки.
Я всегда считал, что любовь не доказывают, она как константа и аксиома,
Оказалось, что люди, которых любишь порою не верят ни единому твоему слову.

Я стремился ни к зареву, ни к огню, я пытался найти свой маленький уголек,
Чтобы бился в ладони открыто протянутой мне будто хрупенький мотылек...
Чтобы взять двумя пальцами, и тихонечко сжать его в каком-нибудь из предсердий,
Чтобы был он святым, самым чистым и, обязательно, чтоб бессмертен...

Чтобы я его так берег, словно это мой самый важный, нужный мне оберег
Чтобы по его велению меня несло лишь по течению самых счастливых рек,
Я его сохранил бы, как ты уйдешь, между страницами любимых тобою книг,
Чтобы ты вдруг взяла одну перечесть и он               
                в сердце
                твоё
                проник.