Туман в то утро плавал над рекою... 22 июня 1941 г

Владимир Камкин
Туман в то утро плавал над рекою,
И предрассветная стояла тишина,
Но всё мгновенно вдруг переменилось:
Разрывы, грохот - началась война.

Включил нечистый адскую машину.
Смешалось всё - земля и кровь, и пот,
В полях железо танков дико грохотало,
И рвался враг - вперёд, вперёд, вперёд!

Всё рассчитал, напав на нас, вражина,
И только одного совсем не смог понять,
Что наш народ с ним будет биться насмерть,
А коль случится так, - то будет умирать.

Четыре года... Сколько же мучений
На долю нашей выпало страны!
Победа дорогой ценою нам досталась,
Но мы любовью к Родине сильны!

И каждый раз, когда мы вспоминаем
О жертвах и страданьях той войны,
Кто жизнь отдал за Матушку Россию,
Всегда их Подвиг помнить мы должны!