Судьба упрямая

Алла Греченко
Не  спросила  ты  меня  судьба  упрямая,
Мне  бы проще  было  кочками  шагать.
Ты  канавами  вела  меня, да  ямами,
А  из  ям, казалось, жизни  не  видать.

Наверху  сияет  солнышко  и  радуга,
Набралась  красивых красок  от  зари.
Мне  бы  там  полюбоваться  жизнью, радуясь,
Но  ты вниз  толкала  "лучше  в  корень  зри".

Научила  не  летать, тесня  дыхание.
Не  смотреть  поверх  голов, не  видя  ног.
Это  всё  твоё  благое  воспитание,
Сам  до  этого  додуматься  б  не  смог.

И  теперь  могу  по  взгляду  человечьему,
Распознать, что  видит  он ...в окне.
Может  быть  его  возьму  я  в  други  вечные,
Он  за  это  благодарен  будет,  мне.



Яндекс  фото