На рассвете

Татьяна Зоренко
Проснувшись утром на рассвете рано,
И подойдя к окну, бессонницу браня,
Я поняла, что в этот час не зря я встала,
А чтобы стать свидетелем рождения дня.

Не просто так дал Бог мне пробуждение.
Я избрана почетным гостем, это честь.
И наблюдаю из окна я в восхищении
На развернувшееся действо здесь.

Как будто бы невидимый художник
Наносит кисточкой чудесные мазки.
Сначала светло синим осторожно
Закрашивает звездочкам глазки.

Нанес на небо голубой и бирюзовый,
И сразу же исчезла темной ночи мгла,
В палитру цвет он добавляет новый,
И в ярко-желтом растворяется луна.

Вдруг осмелев, мазков прибавил алых.
Багрово-красным он украсил небосвод.
И всполохи зловещего пожара
Вмиг осветили дальний горизонт.

Раздвинув занавес волшебной сцены,
Торжественно восходит яркий солнца лик.
Он Бог, творец и властелин Вселенной,
И  автор чудных декораций.  Он воздвиг

Величественные монументы – горы,
Засеял землю дивными цветами и травой,
Наполнил щедро океаны, реки и озера
Прозрачной, чистой и живительной водой.

Но все ж, какой театр без актеров,
Будь это мелкий персонаж или герой.
По мненью автора сценария и режиссера,
В спектакле всем отведена большая роль.

Бактериям и насекомым в микромире,
И рыбам под водой, и птицам  в небесах,
В лесах - животным, а в моей квартире-
Мне, сбросившей сейчас остатки сна

И очарованной сегодняшним восходом!
Всегда - зимою, летом, осенью, весной,
Прекрасен каждый уголок природы,
Рожденной солнцем, и любимой мной.