Кем быть?

Иван Михайлов 1
Полупоэт, полухудожник,...
Ну как с таким талантом жить?
А может просто я сапожник?
Тогда скажите: "Кем мне быть?"

Кого бы мне призвать к ответу
За мыслей дерзостных полёт
И как признаться всему свету,
Что ты всего лишь рифмоплёт?

Иль в том Природой я наказан?
Иль мне родителей винить?...
Я гражданином быть обязан,
Поэтом я могу не быть!