Одела природа роскошный наряд

Антонина Корнева
Одела природа роскошный наряд,
Землю усыпал цветной листопад.
Осень плутая по сотням дорог
Нынче шагнула к тебе на порог.
 
Выйди на улицу, гостью встречай,
Словно родную в дому привечай.
Долго не будет осень гостить,
Место сестре поспешит уступить.

Нрав у сестрицы очень крутой,
Землю засыплет снежной пургой,
Речки застынут, покроются льдом,
Ветром морозным выстудит дом.

Долго придётся тебе зимовать,
Третьей сестрицы приход ожидать.
Ну а пока, услаждая твой взор,
Осень тебе преподносит ковёр.

Землю усыпал цветной листопад,
Одела природа роскошный наряд.