Зов

Людмила Баранова
Словами я его не передам,
Но есть тот зов – таинственный и древний,
И вот, набегавшись по городам,
Мы вновь вернулись в милую деревню.

Пока за шагом выверяли шаг,
Осваивая каменные своды,
Томилась хрупкой пленницей душа
В законном предвкушении свободы.

И час настал. В свой дом, в родную глушь,
Намаявшись, забыв про все на свете,
На зов сердец и по веленью душ
Вернулись наигравшиеся дети.

Построили красивые дома
Меж тех, что износились, покосились,
И вспомнив, как учила в детстве мать,
Земле родимой в пояс поклонились.

Заборы только больно высоки.
Таких заборов раньше не видали.
Но это – так, на время, от тоски,
От нашей недоверчивой печали.

Словами я его не передам,
Но возвращаюсь так же, как другие,
Построить дом. Потом построить храм.
В деревню. В настоящую Россию.