На круги своя...

Алевтина Терпугова
 
Осень охрой забрызгала листья…
Окропила студёным дождём …
Ветви клёнов печально повисли,
Рдеют тихо рябинные кисти…
Ничего! Мы весну подождём.

Подождём, пока осень окрасит
Разноцветьем весёлым леса…
Но придёт неизбежно ненастье –
И волшебные краски погасит
За какие – то четверть часа…

Не горюй о красе скоротечной.
Так бывало во все времена.
Замелькали снежики беспечно,
Снег заладил на целый вечер…
Вот и всё. На пороге – зима.

Всё устроится мудро, толково:
Отдохнёт от работы земля.
Отлежится под снежным покровом…
С ледоходом весенним снова
Всё вернётся на круги своя…