Монастырь Серафима Саровского Новомакарово

Петр Лобузнов
 Октябрь.   Я      иду    по     дороге
 И     думаю      думу      свою,
 А     мысли    все     чаще    о     Боге,
 У     стен     монастырских  стою.

 Как      ноги,    шагая      бездумно,
 Вблизи      благодатной     земли
 От     всей     суеты      многошумной
 Под     стены,    сюда,    привели!?

 И    я,     не     дождавшись     ответа,
 Внимая,    молюсь,     трепещу,-
 Шагнул     в      монастырское      лето,
 Что     здесь,   я - убогий      ищу!?

 Вхожу     я,     направо  -   розарий,
 Где     дивные     розы      цветут,
 И     если    б    мне     раньше    сказали,
 Что   я    окунусь    в    красоту,

 То    я    б    ни    за    что  не  поверил..
 Мне     кажется, - ветер     затих,
 Два     мира,   открытые      двери,
 И     небо  -  одно     на    двоих ..

 А    вот,    чуть    поодаль   - Канавка,
 Почти,    как     в  -  Дивеево,    и
 Здесь    Матушка    Наша    по     травке
 Обходит     владенья      свои...

 Иду     на     источник     вдоль    пруда,
 Пока     еще     нет      лебедей,
 Но    явит    Всевышний      нам     чудо,-
 И     крылья    забьют     по     воде!

 Душа       воспаряет,     как     птица,
 И      просится      вверх     полетать,
 А     с   неба     на    землю     струится
 Божественная         Благодать.

 Иду,        окрыленный,        омытый,      
 Святыми       и     Богом    храним,
 И,     радуюсь,     что     не     забытый,-
 Спасибо,     отец      Серафим!