Приглашение

Людмила Баранова
Приезжайте ко мне!
Я живу под Москвой,
В небольшой деревушке
С названьем красивым,
Там, куда не доносится
Шум городской,
Там, где время
Таинственно неторопливо. 

Я вас встречу сама.
По шелковой траве
Поведу меж сиреней
Незримой тропою.
Угощу всем, что есть
На крестьянском столе,
Напою родниковой
Прохладной водою.

Я заставлю вас снять
Вашу обувь. И вам
Вдруг откроется то,
Что во сне и не снится,
Уведу вас туда
По цветочным коврам,
Где раскинула крылья
Околица-птица.

Там, у чистой воды,
За песчаной косой,
Где ветвями играя
Полощутся ивы,
Ваши руки и лица
Омою росой,
Чтобы сделались вы
И добрей, и красивей.
И сердца доверяя
Земной красоте,
Отдаваясь святому
По-детски несмело,
Вы увидите:
Нежности и доброте
Милой Родины
Не существует предела.