Голубые палисады

Людмила Баранова
Голубые мои палисады
В позабытом российском селе,
Где сиреневые цветопады
Проливаются к самой земле,

Где пророчит желанную встречу
Тихий стон заскрипевших петель,
На полыни настоянный вечер
И заката живая пастель.

Как далек перезвон колокольный,
И до храма шагать да шагать,
Из-за леса и поросли вольной
Голубых куполов не видать…

Но уже без особых усилий
В неподвижной ночной полумгле
Ясно видно, как светлые крылья
Прикасаются к самой земле.

Палисады мои голубые,
Голубые мои купола,
Вам в моей Поднебесной России
Хватит света и хватит тепла.