Давай пошепчемся...

Ли Ана Ша
Давай пошепчемся за чашечкою кофе,
В него добавив без стесненья каплю рома
Для стимуляции мышленья, чтобы дрема
Не просочилась в день из выпитого штофа.

Инжир  на блюдце, курага и ломтик сыра...
В формате дня  все это выглядит не круто,
Не агрессивно.  Ты заметил, здесь есть брутто --
Вот этот сыр: он упаковывает дыры.

Забавно это. Дорогой,  такие люди...
Есть вроде тело, а под ним -- пустые мысли.
Они живут, а почему такие вышли --
То знает Бог,  который создал сыр как блюдо.

Есть люди вкусом как инжир,  есть вкуса рома,
И цветом кофе  обладает чья-то кожа,
Так в лицах Африка на кофе вся похожа,
А пьяный дождь как ром -- в своих раскатах грома.

И мы с тобою, словно Азия с Европой,
От домостроя ищем двери в толерантность
В надежде выбрать из общенья наши гранты,
Сквозь демократию прокладывая тропы.

Давай пошепчемся  до ночи, до заката,
Да просто так,  чтобы уйти от вечных стрессов,
Включив себя совсем  в иные интересы.
Давай пошепчемся. Нам просто это надо.