Этот город молил о дожде

Никита Ракитянский
Этот город молил о дожде.
Этот город устал кипеть.
Иногда, пряча улицы в темноте,
Он прятал чью-нибудь смерть.
Иногда раздавался свинг,
Племя топталось в такт:
Гул от заводов-машин
Сменялся лаем собак.
Он вышел на улицу в шесть;
Прежде сломались часы,
Одетый в овечью шерсть,
И в светло-синие джинсы.
Он вышел, оставив бардак,
Взяв с собой, все что есть.
Обжитый старый чердак
Завернул с собой его честь.
Чердак оставил себе
Весь его нажитый хлам.
Теперь стоял в темноте,
Словно заброшенный храм.
Он взял с собой пустоту,
еще не увиденных мест -
Проект неготовых текстур
И покинул грязный подъезд.
Покинул и старый двор,
Предварительно закурив,
Где-то ангельский хор,
Запел всем известный мотив.

Покинул знакомый район:
Улицы расползлись,
Противным, вонючим угрем
За собой оставляя слизь.

Зачеркнутый города знак,
Был давно позади.
День спускался во мрак,
Ночь зажигала огни…