Забытых встреч неповторимый вернисаж. конкурсное

Надежда Туманова
Конкурс первой строки.
"От вздохов папирос вся комната вуалевая,"
                Игорь Северянин.
_________________________________________

"От вздохов папирос вся комната вуалевая," (с)
А за окном горит рубиновый закат.
Передо мной картина яркая эмалевая-
Я о тебе воспоминанием объят.

В лиловом цвете стынет небо опечаленное,
Зажглась над миром одинокая звезда.
И простыня тумана, будто накрахмаленная,
Висит над чашею уснувшего пруда .

А в клубах дыма, как таинственный мираж,
Забытых встреч неповторимый вернисаж.