А как вам жизнь - насамотёк?

Захар Никитин
                ***

Планета - каждый свой виток
          Осуществляет - без испуга,
Тому свидетельством - цвет сил
          И их - запретные плоды...
Наш мир - коварен и жесток,
          Не просто выживать - без друга
На случай - обеспечить тыл
          Или же - поднести воды...

Раздор - не соберёшь в рядно,
          Не смоет впечатлений - клизма,
Не деньги, тело - береги,
          Потом отдашь - друзьям долги...
Когда судьба тебя - на дно
          Швыряет с - Пика коммунизма,
А там, на дне, одни - враги
          И муки адовой - круги. 

Припев:

Сбежал наш - президент Витёк... Не доработала - Кассандра,
Её пророчествам - опять быть в обсужденьи - не дано...
А, как вам - жизнь насамотёк? Не отдаёт - вином "Массандра"?
Да, кто - они, копать-топтать, что б верить в - принцип домино?

Вино и без - подкраски ало, холодным - душу обожгло...
Всё ж безнаказанно - пропало, всё ж, как пришло, так - и ушло!


Не всяк приятен - результат,
          В конце тяжбы - или рутины,
Порой халява так - и прёт,
          Чтоб ввергнуть в - принцип домино
А он мне, словно - старший брат,
          У нас и отчества едины,
И сыновей у нас - по два
          Когда-то родилось - давно.

Я тоже - прячусь в холодок,
          Чтоб не смогла - гипертония
В мозги внедрить - противный кресс,
          И завалить - под кипарис...
И я по - бабам не ходок.
          И мне - помытая Россия
Не представляет - интерес,
          Как Аллка пьяная - на "бисс!".

Припев:

Полезен - виноградный сок для гоя и - миллионера,
Плеснии в бокал - и дай понять, как пить его, чтоб - видеть дно...
А, как вам - жизнь насамотёк? Не отдаёт - вином "Мадера"?
Да, кто - они, едрёна мать, что начать - принцип домино?

Пьёшь без - отрыва, только мало и мало и - безнадежно тяжело...
Всё ж безнаказанно - пропало, всё ж, как пришло, так - и ушло!


Присяду во поле - во ржи
             Я ночью лунной и - цикадной
И во вселенную - свою взор
             Неустрашимо - устремлю:
Что, ржачка - мучает? Поржи
             Над узником - земли блокадной,
Так проще - вытерпеть позор
             И проще - угодить Кремлю...

Под понедельник всем - г.вна
             Бог заказал - к десертным винам...
Ну, как закуска? В - самый раз?
             Тогда свиное вам - к лицу...
Держи, судьба, стакан - вина.
             Себя не чувствую я - винным
В том, что пропил - российский газ
             И возвратился в мрак - к винцу.

Припев:

Жизнь не посадишь - под замок, какой бы не являлась - кара,
Нет смысла олово - на медь менять, как водку - на вино...
А, как вам - жизнь насамотёк? Не отдаёт - вином "Хванчкара"?
Да, кто они, чтобы - отыметь всех через - принцип домино?

Всему всегда - своё начало, но не всегда тупик - дупло...
Всё ж безнаказанно - пропало, всё ж, как пришло, так - и ушло!

                ***