Три страха

Поющий Ветер 8
Я очень боюсь войны.
Взрывы, свист пуль, погибшие.
Где горько-тревожные сны,
Травинки к щекам прилипшие,

Сиротство, голод и боль.
Сердце, душа растерзана.
Такая жизни юдоль
Навек в историю врезана.

Ещё я страшно боюсь
Взрослое равнодушие.
Я задыхаюсь, я бьюсь,
Когда встречаю бездушие.

Скольким могли бы помочь,
Подпись свою поставив лишь.
От кабинетов прочь
Гонят, предпочитая тишь.

Я также боюсь дельцов.
Что продают на органы
Украденных где-то мальцов,
Девчушек забитых, дёрганых.

Дельцы под покровом тьмы
Снабжают улицы города
Отравой седой наркоты,
Пучиной смертельного холода.

О страхах скажу, не деля,
Вот с этим борение вечное.
Три страха есть у меня,
И боль из-за них сердечная.