тебе, такому

Оля Кац
слу­чай­ное - не слу­чай­но /так, вро­де, го­ворят?/, мол, в жиз­ни всё име­ет смысл свой.
от крыль­ев к от­ча­янию по сот­не раз под­ряд, всё ча­ще за­мечать: при жиз­ни - не жи­вой.
за сот­ни ки­ломет­ров, в ки­лобай­тах че­рез боль и оди­ночес­тво свой из­ме­ряя путь,
ты ак­ку­рат­но, не­замет­но, под ви­дом "прос­то дру­га" - по­явил­ся, что­бы всё пе­ревер­нуть.

все тай­ны по пол­кам, а лич­ное под зап­ре­том, на рас­сто­янии дер­жа­ла, на дис­танции,
/до бе­зумия ра­ду­ясь прос­то "при­ветам", вы­пол­за­ла из прос­тра­ции./

го­ворил, мол, жизнь обо­жа­ет пет­лю за­тяги­вать слиш­ком час­то и слиш­ком ту­го.
/а я пом­ню, что в эти мо­мен­ты, ты один дер­жал мою ру­ку./
в каж­дом сло­ве тво­ём ис­ка­ла под­вох, не ве­ря в ис­крен­ность фраз.
/а ты всё бе­рег каж­дый мой вдох, воз­вра­щая к жиз­ни не раз./

об­ры­вала все свя­зи, лю­бимое имя в чёр­ном спис­ке, под зап­ре­том на век(?)
/по­лива­ла грязью, ве­ря сплет­ням, что в жизнь мою во­шёл ужас­ный че­ловек./

про­жива­ла, вы­жива­ла (су­щес­тво­вала боль­ше.) не пи­сала, не зво­нила.
/я ещё тог­да не зна­ла, что са­мого-са­мого на све­те по­люби­ла./

те­бе, та­кому, бла­годар­на. Ты тот, с кем, го­ворят "на край Зем­ли."
/о та­ких по­ёт­ся в на­до­ев­шей пес­не На­тали./

за столь­ко в мо­ей жиз­ни пе­ремен, за то, что ды­шишь мной, а я - то­бой.
/ты буд­то лич­ный су­пер­мен, я счас­тли­ва с то­бой./