Нежности

Людмила Филатова 2
Опять туманы, снежности...
В холодной даче нежности
меж яблок, что в раскат.
Все в изморози, в инее
бока машины синие
в окошке на закат.
А меж стволами чёрными,
горохо-помидорными,
в стеклянном парике
шныряет мышь проворная,
шныряет мышь фаворная
со свечкой в кулачке.
И сердцу зябко любится,
и сердцу больно каяться,
как босиком на снег.
А за окном смеркается,
то небеса спускаются,
чтобы простить нас всех...