Я не люблю...

Ипполит Вещалкин
Я не люблю, когда все лезут всюду
Туда сюда шныряют и снуют.
Поэтому всегда держу повсюду
В кармане наготове что-нибудь.
Заело слово в фразе - как нелепо
Леплю идею снова не туда
Изменимся и мы, но мир впустую
Завертит ось заведомо туда...