Дюжины 10

Борислав Коган
Тихим утром просыпаюсь и думаю:
Если сильно захотеть, - всё исполнится!
Сердце радуется, но на беду мою,
Не достать тебя рукой, не дотронуться.

Словно Богом мне дано – благовещенье,
Хоть печалей обрету я бесчисленно,
Пронесу свою любовь к милой женщине,
Ни на миг не изменив, даже мысленно.

Эту святость сохраню, как реликвию.
На пути моём земном – много лишнего.
Обрамляя свои чувства молитвою,
За любовь благодарю я Всевышнего…

          *****************

Я сердце терзаю и душу ломаю,
Чужую беду за свою принимаю.
Такие, как я проживают не долго
Под грузом проблем и под тяжестью долга.

Характер, увы, не даёт мне забыться,
Уйти от реальности, в угол забиться.
Ответственность смотрит в глаза, упрекая,
Опять на бессонную ночь обрекая.

За мягкое сердце себя я кляну,
У совести узник, в моральном плену.
Смиренно терпел на переднем краю –
Нельзя ли мне место по блату …. В раю?