Думай обо мне

Елена Горная
***

Думай обо мне как о последнем снеге,
выпавшем нежданно в твой горячий май…
Вспомни обо мне как не о человеке —
люди ведь не тают, не летают… Край —

мне, наверно, рай… Остановись, послушай,
там, за домом, кринолинами шурша,
осень бродит… Я к ней нынче равнодушна —
нет меня!.. Растаяла… Как снег сошла.

В реку ли? В озёра? В никуда? Кто знает...
Талая вода свободна, только б не...
навсегда остаться белым снегом в мае,
никому не нужным… Думай обо мне.


Октябрь 2015 г.