Святая русь

Greg
Русь святая, Русь святая -
Колокольный звон.
Там от края и до края
Раздаётся стон,
Там распутица, там холод,
Климат там суров,
Там неурожай, там голод -
Испокон веков.

До бога высоко,
До царя далёко,
А сыра земля - тут рядом.

Там всегда мужик бесправен,
Батогами бит,
Там всегда чиновник-барин
Судьбами вершит,
Там всегда закон, что дышло -
Говорит народ -
Куда повернёшь, там вышло -
Только для господ.

До бога высоко,
До царя далёко,
А сыра земля - тут рядом.

Там мужик напьётся с горя
И, судьбу коря,
Изведёт дворян под корень,
Порешит царя,
Побуянит, поскандалит
И опять под плеть
Спину битую подставит -
Не впервой терпеть.

До бога высоко,
До царя далёко,
А сыра земля - тут рядом.

Нового царя поставит -
Без царя нельзя.
Новый - значит будут править
Новые князья,
Поменяются законы,
Изменяя путь,
Поменяются иконы,
Не меняя суть.

До бога высоко,
До царя далёко,
А сыра земля - тут рядом.

В душу льёт себе отраву
Ворогов кляня -
Немчуру, жидов, татарву -
Только, не себя.
Временами плачет каясь,
Изливая грусть.
Так живёт, не изменяясь,
Русь, Святая Русь.

До бога высоко,
До царя далёко,
А сыра земля - тут рядом.