Памяти Ли Бо

Гали Росси
В струящейся воде
Осенняя луна.
На южном озере
Покой и тишина.
И лотос хочет мне
Сказать о чем-то грустном,
Чтоб грустью и моя
Душа была полна.

Ли Бо

***

Далёкие в тумане скрылись горы,
И тень в ветвях сплела свои узоры.
Мерцает огоньком шиповник дикий,
Вечерних птиц давно угасли крики.

Зарос мой луг душистою травою,
Умоюсь я холодною росою.
У озера где ночью небо тонет
Печально цапля белая застонет.

Свой свет роняет полная луна.
На озере покой и тишина.
«И лотос хочет мне сказать о чем-то грустном,
Чтоб грустью и моя душа была полна».

май 2013