стать водой

Оля Кац
Я хо­тела бы стать во­дой, чтоб ле­пить свои лич­ные ска­лы.
И смы­вать ог­ромной вол­ной - все то, от че­го так ус­та­ла.

Я хо­тела бы стать то­бой, чтоб по­нять те­бя еще луч­ше.
Но по­ка, толь­ко ты - при­бой, раз­мы­ва­ющий мою су­шу.

Ты по ве­нам мо­им ре­кой, но я не пло­вец, ко­неч­но.
Но хо­тела бы стать во­дой, плыть с те­чень­ем тво­им по встреч­ной.