Ты заглянул ко мне на огонёк...

Яна Соснович
Ты заглянул ко мне на огонёк
В мой старый, тёплый и уютный дом,
Сказал, что очень трудный был денёк,
Спросил негромко: «Угостишь чайком?»

Я в этот вечер не ждала тебя,
Но ты вошёл негаданно, нежданно…
Забилось сердце, всё ещё любя,
Я испугалась: поздно или рано?

Поставить чай, согреть и приласкать?
Иль в темноту отправить от порога?..
Ах, если бы кто мог мне подсказать –
Идти нам врозь или одной дорогой?

«Оставь меня, - шептал, - не прогоняй!
Я не плохой и, вот увидишь, нежный…»
А за окном плыл не весёлый май,
Стоял октябрь голый и бесснежный…

Чай остывал. Стекало время плавно,
Твоя рука лежала на моей,
И ты пытался говорить о главном,
Но в этот вечер я была главней…

«Нет. Уходи. Я не могу, не верю…
Мне осень снова холод принесла.
Да. Уходи. И я закрою двери…
И мне не верь, что я тебя ждала…»