Представь, что ты - горящая свеча...

Светлана Голышева
Мы разучились верить в чудеса,
Считаем это пережитком прошлым...
Не унывать, велели Небеса!
Поговорим о чём-нибудь хорошем?

Сегодня мы в плену у суеты,
И растворяясь в сумасшедшем ритме,
Нам часто не хватает теплоты…
/А это важно, что не говорите./

Лишь на мгновение закрой  глаза…
Почувствуй, как струится дымкой вечер…
Прислушайся - Вселенной голоса… 
Внезапно, покоряясь, стихнет ветер…

Представь, что ты – горящая свеча,
Фитиль зажгли заботливые руки…
Не потуши огонь сей  сгоряча,
Родных людей не обрекай на муки...

И пусть до срока знать нам не дано,
Струиться сколько будем  мягким светом,
Куда важнее  подарить тепло…
Взаимности не требуя при этом.

Тебе вернётся... только не спеши,
Услышать ближнего подобно чуду...
Делясь частичкою своей души,
Мы продлеваем жизнь, поверь, друг другу!