Пройдя то, что не каждый прошел

Матвеев Салман
Пройдя то, что не каждый прошел,
Вдохнув звезды, коснувшись солнца,
Я себя в этом мире нашел,
Подарив жизнь свою вину и творчеству.

Юностью резал я кожу,
Счастьем сыпал в глаза,
Грустью дождей лил я слезы,
Небом дышал, небом мечтал, и страдал.

В траву надевал босу ногу,
Цветами полей душил память,
Молился с рассветом я богу,
Но ничего не менялось.

В табачном дыму я лечился,
Вино заменяло микстуру от кашля,
Коленями об асфальт часто бился,
Не чувствуя боли, не чувствуя ласки.

Я грелся теплом батарей в незнакомых подъездах,
И гнил, возрождался, сгорал, умирал,
Я чувствовал боль, каждый раз просыпаясь,
И с этой же болью я засыпал.

Надеждою был, спасеньем, и домом,
Ублюдком, скотиной, и дураком.
Но жизнь продолжается, хоть и в дурдоме,
И все в ней идет своим чередом.