Венами щупаю губы твои

Матвеев Салман
Венами щупаю губы твои,
Сосудами сердца глажу щёки,
Ресницами лопаю я пузыри,
В которых живут несчастные ноты.

Рисунком из родинок вывожу я портрет,
Костяшками, мышцами, кожей.
В горле давно застрял силуэт,
На любовь всей жизни похожий.

Чёрными кудрями, томным, пронзительным взглядом.
Я давно рассудком слеп,
Ведь соблазнён губительным я ароматом,
Душистой белой кожи мягкий смех.