Я живой, пока в сердце пьяница

Матвеев Салман
Ночуем на крышах, на лавочках, у кого-то в кроватях.
Уставшие едем домой в электричках, вагонах метро.
Люди смотрят с презрением, притом так недовольно,
А нам слишком уж всё равно!

Пока есть что пить, что курить, кого целовать,
Я жить буду и дальше идти.
Самое прекрасное - видеть твой пьяный взгляд,
Который не даёт сбиться с пути.

И пусть стыдно, противно, и сухо,
И пусть громко, больно, и страшно.
Я живой пока юн и счастливый,
Я живой, пока в сердце пьяница.