По прежнему в тебе

Ора Гурули
и оказалась та страна
что в общем родиной зовется
по прежнему в тебе сильна
и с нею связь ничем не рвется

и пусть весь мир сегодня твой
но нет страны тебе роднее
где был когда то ты рожден
и впитывал её взрослея

за океаном ложь жила
приправленная долей страха
и в то же время и не зря
дана была тебе для блага

иначе б не прожить и дня
давясь тоскливыми слезами
но ложь во благо нас спасла
и только светлое меж нами

здесь все бы к юмору свести
чтоб над собою посмеяться
но в горле ком и дрожь внутри
и снова надо расставаться

      ***


благодарность конечно же роскошь
но не сравнить с исполненным желаньем
вот только знать бы наперёд
что принесёт оно тебе
покой души комфорт и радость
или тоску и сожаленье как наказанье

       ***


по бабьи распустить власа
взахлеб бесстыдно отрыдаться
и не пытаться никогда
ни уезжать ни возвращаться


Тбилиси.31.08-  29.09.2015