Хозяин жизни

Мурадова Анжелика
Мне кажется, что нами кто-то правит
Что наша жизнь уже расписана за нас
И если ты не примешь этих правил
То сам себе испортишь все сейчас

И получается, со всем ты должен примериться?
Идти по этой жизни как БАРАН?
И кто дал право, над тобою так глумиться?
Кто это право на тебя патентовал?

НЕТ, только ты хозяин своей жизни
И только ТЫ в ней можешь все поправить и понять
И только ТЫ в ней можешь все наладить
Вот только задницу почаще нужно отрывать

Жить по чужой наводке слишком просто
Но эта жизнь не стоит тех забот
Где дергать будет струны твоих нервов
Умелый и искусный кукловод

Но эти струны могут оборваться
Как прутики,  сломаются легко
Поэтому не нужно доверяться
Всем лицедеям, что из цирка Шапито

Вся наша жизнь - БОРЬБА и с этим не поспоришь
Мы каждый день должны сражаться за нее
А если ты устал и хочешь это бросить
То тут же ниточки найдутся у НЕГО

Наденет их тебе на руки и на ноги
И будет дергать их, как САМ того решит
И против воли, будет делать, что захочет
В твоей душе волну печали всполошив

Не допускай к себе такого обращенья
Привстань с колен, ты можешь сам судьбу свою вершить
Сними все кандалы, что на тебя надеты
И будь самим собой, хоть и не просто будет жить

Ты можешь совершать СВОИ ошибки
А  можешь их совсем не совершать
Ты можешь все исправить в этой жизни
А можешь ничего не исправлять

Ты думай только сердцем своим верным
И если доброе в тебе оно стучит
Не сомневайся в правильном решенье
И будь спокоен, что оно решит