Смысл в жизни

Мурадова Анжелика
Я не могу понять, в чем смысл жизни?
Прожив ее оставив яркий след?
Быть на вершине славы, став тщеславной?
Но, все мы знаем, это страшный грех

Добиться цели, чтоб прийти к богатству
Пройтись в припрыжку по чужим костям
Но мне всегда подсказывал мой разум
Что это тоже грех и плохо будет нам

А может заработать все речами
И лживой лестью по мозгам пройтись
Но это все иллюзии обмана, мираж пустынь
Где самому тебе не жить

Давая попробуем пойти на подлость
И очернить кого нибудь,  чтоб он ослаб
Но завтра , это сделают с тобою
От подлости еще никто не убегал

Я совершить хочу какой то подвиг
Но не заметят это все равно
Ведь в нашем мире правит много злобы
А в ней добро прославить нелегко

И все равно, должны мы быть добрее
Простить, на что хотел когда-то зло держать
Убрать из сердца боль воспоминаний
И никогда  плохое не впускать

И ты увидишь, как заря в душе проснется
Как солнце будет ярко всем светить
И ты тогда поймешь, в чем смысл жизни
Когда по настоящему научишься любить

Любить, без всякой злобы и корысти
Любить, хоть и ни что не брать в замен
Любить и радоваться за чужие жизни
И прославляя этим свой удел

А люди, может быть тебя когда-то вспомнят
А может быть, не вспомнят никогда
Да и зачем тебе героя слава
Моя мечта, чтобы душа покой приобрела