Шанс

Мурадова Анжелика
Господь берет сосуд, вдыхая в него душу
И начинаешь ты, по жизни путь держать
И только от тебя зависит вся сохранность
В каком порядке тело будет прибывать

Под старость, ты конечно будешь удивляться
Откуда столько гнили, осело в твой сосуд?
Но только ты повинен, во всех своих несчастьях
Не понимая явно, что нагрешил ты тут

Ну и зачем тебе, несдержанность в питанье?
Зачем тебе  вся желчность, от своего же  ЗЛА?
Зачем тебе дружок, огромные страданья?
Которые ты мог, ну просто  избежать.

Ты вспомни тот совет, подставить свою щеку
После того, как стукнули в начале по другой
Тебе давали ШАНС, не поддаваться злобности
А что же сделал ты? - Нарушил свой покой

Ну что тут за нужда, кому-то позавидовать?
Хвалиться на показ и быть в тщеславье ЗЛА
Нажить себе врага и быть с  ним омерзительным
И растерять друзей, к которым привыкал

А вспомни свою ненависть, что на детей обрушил ты
Ты думал, это все пройдет и без следа?
Не будь наивной ДУРОЧКОЙ, так в жизни не бывает
И будешь ты прощенье, просить через года

Вернуть бы все с начала, пройти весь путь без подлостей
Ошибки, что свершал, стереть с лица земли
И стать кристально чистой, доброй и отзывчивой
Не можешь все вернуть? ТОГДА СЕЙЧАС НАЧНИ.

И может быть сосуд, немножечко почистится
Душа от чистоты его,   придет как благодать
И будет прибывать в нем, радуясь возможности
Еще продлить свой срок,  сосуд не покидать.