О Любви к тебе

Антон Пик
Она возникла. И потянулась
К тебе к подножию пьедестала.
Ты к Ней взаимностью не прониклась,
Её травила, Её топтала,

Над Ней смеялась и говорила:
"Имей же гордость, я не святыня!"
Она рыдала, Она молилась -
Твоя служанка, твоя рабыня.

"А может хочешь кровавой жертвы
На свой алтарь? Что-ж, я готова!"
Лохмотья-тело, колени стёрты,
Взошла на плаху, не молвив слова.

И даже там, у черты загробной,
Не перестала тебе молиться
Молитвой кроткой и монотонной,
Без зла и рОпщения на убийцу.
***
Ждала команды Смерть увлечённо.
А ты с забавой на казнь смотрела.
Потом кивнула в знак... Облегчённо
Упало ниц бездыханным тело.
***
Затихло всё, поумолкло. Стали
Зеваки медленно расходиться.
Твой смех и шутки лишь продолжали
До слуха мёртвого доноситься.

И так пошла, веселясь, играя.
Всё так привычно, всё так знакомо.
Подумала только, напевая:
"Очереднааая. Очереднооого".
***
Но мИнет время, и ты однажды,
Устав от фальши, души-пустыни,
Её вдруг вспомнишь: была Она (!) лишь
Ведь настоящей,
Была Она (!!) лишь
Той, что раз в жизни!!!