Плохое поколение

Присяжнюк Инна
       «Поколе;ние — общность каких-то объектов (людей, животных, растений, иногда даже неодушевлённых предметов) по длине цепи непосредственных предков до некоторого родоначальника (группы таковых); или же по времени рождения.»
       Прочитала в очередной раз стихотворение про Плохое Поколение. Не знаю… Для меня процесс обвинения молодёжи во всех смертных грехах ассоциируется с картиной – человек стоит перед зеркалом и чуть ли не плюёт себе в лицо. Странно, когда бабушка говорит дочери\сыну – ты плохо воспитываешь своего ребенка (внука). Так если ты сама хорошо воспитала своего ребенка, как она\он может воспитать плохого внука??? Неужели люди абсолютно не прослеживают здесь причинно-следственные связи?? То, что мы имеем сейчас – конкретную молодёжь – это последствия, а не причина! Настоящее может быть без Будущего, но оно просто не способно быть без ПРОШЛОГО!!! Не способно…Если пирожки получатся невкусными, придёт ли кому-то в голову ругать пирожки??? Может пример не самый удачный, но суть улавливается, я думаю. Специально набрала в поисковике – количество детских домов в России – это ужас!!! А в Одноклассниках наткнулась на видео Амурского интерната. Как там обращаются с детьми. И есть такое ощущение, что подобное обращение свойственно не только этому заведению – детей бьют, унижают. Они вырастают и сами становятся родителями. И не трудно предположить, Какими родителями станет подавляющее большинство из них. Говорят, про жестокую молодёжь…а что у нас по ТВ показывают? Такое ощущение, что фильтрация на каналах вообще отсутствует. И руководят этим взрослые, а не дети. Что даётся в неокрепшую нервную систему – то и получается. Из гнилого зерна хорошее растение не дождёшься, а тут Человек…

Кому интересно – вот та ссылка на детдома России - http://akparov.ru/node/56

06 октября 2015