Нельзя смириться

Александр Нерчинский
Я встретил любовь без меры -
С которой нельзя смириться...

Она была - ты... наверное,
В мои с небольшим тридцать...

И, спросишь, на что похоже, -
Отвечу в такой фигуре:
Как словно со снятой кожей
Молить о песчаной буре...