Осеннее. этюд, наверно..

Андрей Прибой
Время сызнова шепчется о дождях,
О промокших крышах, людях, промокших днях.
О молитвах города, что в речах,
Утонувших в ночную темень.

В этих звуках отчетливей шёпот звёзд,
И заоблачней небо. И не всерьёз
Одинокий фонарь из своих из грёз,
Свысока - отодвинул тени.

Географию заклинаний в сезонах не изжалей:
В нашем городе и осень длится 'по-октябрей',
И зима не находит своих и чужих морей,
Где теченьем Гольфстрим им дышит.

Где герои уже не наших библиотек
До весенних ид ищут встречу и имярек.
Календарь отлистает разлукам бумажный век -
И пригреет солнце по-летнему, свыше.