Тихо и сказочно летнее утро

Сергей Макиенко
Тихо и сказочно летнее утро               
Ласточек хор акафист поёт.               
Из-за берёзовой рощи, как чудо          
Медленно-медленно солнце встаёт.               

Здравствуй небес большое светило      
Даришь ты нам чудеснейший свет.               
Мы и не помним, когда это было   
Мы поклонялись тебе 1000 лет.            

Лёгкой волшебной небесной росою               
Пусть окропится из тучки земля.       
И вновь почувствую близко-родное      
Запах полыни и чабреца.               

Долго, печально, серая горлица    
Всё по напрасно милого звать.               
Вот уж зарёй полыхнула околица         
Это небес святых благодать.               

Мирно пасутся в ложбине кони      
Белый туман оседает в овраг.               
Всё потихонечку тонет и тонет       
Кто этот тайный, невидимый маг.            

В речку смотрю, голубую кудесницу      
Режут на глади узор окуньки.             
Ну, а у самого, самого берега         
В малые стайки сбились мальки.    

15 Августа (7:22) 2015.