Осень

Нурид Турлуев
Золотая осень,
На пороге ты:
Наблюдаю в просинь
Все твои черты.

Подувает ветер,
Шевеля траву:
Я прощальный вечер
В поле проведу.

Запестреют листья,
Разукрасив сад...
Тут и птичек свист я
Слушать буду рад!..

А когда над миром
Выплывет луна,
Под ночи сапфиром
Зазвенит струна.

Запоет, играя,
Вечных серенад
Все тебе, родная,
На осенний лад.

15 и 19.09.1988 г. Борисполь, СА.