Первый снег

Юрий Плотников 3
                О. Н. Н. посвящается.
Первый снег внезапно выпал,
          Не узнаешь дерева.
Шапки белые насыпал,
           Побелела и трава.
Белые автомобили
       От наброшенной фаты.
В белом куржаке застыли
        Придорожные кусты.
Оттирал от снега дверки,
        Фары, стекла и капот.
В летней куртке-маломерке
        До соплей нажил хлопот.
Отогрелся крепким чаем
        У знакомой госпожи
Слава Богу, привечаем,
        Этим фактом дорожи.
Чуть оттеплело б к обеду,
        Или к вечеру хотя б.
Заменить резину еду,
        Крут, начавшийся октябрь.
Первый снег внезапно выпал,
        Будем ждать теперь второй.
Коль переобулись джипы,
        Знать, зима не за горой.